Все здания школ Красноярского края будут постоянно проверяться спецкомиссиями

Красноярск, 5 ноября 2008, 15:12 — REGNUM  В каждой школе Красноярского края должна появиться комиссия по визуальному осмотру здания на предмет безопасности нахождения в нем школьников и преподавательского состава. Об этом 5 ноября в ходе селекторного совещания с главами муниципальных образований заявил министр образования и науки края Вячеслав Башев.

По его словам, визуальный осмотр должен быть проведен в каждой школе. По итогам осмотра руководству учебного учреждения необходимо составить акт о техническом состоянии школы. В случае необходимости к работе должны быть привлечены специалисты. "Если есть какие-либо сомнения, необходимо обратиться в компанию, имеющую лицензию на проведение такой деятельности - осмотров зданий и выдаче заключений о пригодности их использования. И уже после анализа, проведенного такой компанией, выносить решение о том, что делать дальше с этой школой", - пояснил Башев.

Он подчеркнул, что в школах, работающих в аварийном и недопустимом состоянии, визуальные осмотры необходимо проводить ежедневно, "чтобы обеспечить ежеминутную безопасность учащихся". Министр добавил, что при наличии малейшей возможности закрыть аварийную школу, это должно быть сделано. "Там, где детей можно вывести из школы, перевести их на обучение в другое учебное заведение, необходимо это сделать", - заявил Башев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.