ФАС: В Нижегородской области существенного роста цен на хлеб и молоко в ближайшее время не будет

Нижний Новгород, 5 ноября 2008, 15:12 — REGNUM  В Нижегородской области на рынке реализации хлеба и хлебобулочных изделий существенных изменений действующих цен не предвидится до февраля 2009 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного Управления Федеральной антимонопольной службы, к такому мнению пришли участники совещания представителей мукомольных заводов, хлебозаводов и Министерства сельского хозяйства Нижегородской области.

В ходе совещания представители участвующих организаций уверили, что повышения отпускных цен с заводов до февраля 2009 года не планируется и ситуация в отрасли остается стабильной и не требующей дополнительного вмешательства со стороны антимонопольного органа.

По мнению участников совещания, причинами роста отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия в Нижегородской области в 2009 году могут оказаться увеличение налогов, рост тарифов на электроэнергию, газ, воду, железнодорожные перевозки, рост заработной платы, что скажется на росте себестоимости указанной продукции.

При этом данные факторы затронут не только предприятия хлебопечения и производителей муки, но и многие другие предприятия иных отраслей.

В УФАС также состоялось совещание с представителями молокоперерабатывающих заводов. Его участники определили состояние рынка реализации молока и молочных продуктов Нижегородской области как стабильное и выразили единое мнение, что в ближайшие 3-4 месяца "опасаться роста цен на молоко и молочную продукцию не стоит".

В настоящее время цены на сырое молоко, поступающее от сельхозпроизводителей, стабильны, а следовательно, отсутствуют объективные факторы, которые могут повлечь увеличение отпускных цен на готовую продукцию с заводов, - отметили в УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.