ОАО АК "Якутскэнерго" получило паспорт готовности к зиме

Якутск, 5 ноября 2008, 15:12 — REGNUM  ОАО АК "Якутскэнерго" получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009 г.г. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО АК "Якутскэнерго" Константин Ильковский во время получения паспорта готовности, это знаковое событие знаменует завершение серьезного этапа в деятельности компании - подготовку энергообъектов и оборудования к предстоящей зиме. Вместе с тем он добавил, что паспортом готовности работа не заканчивается, и главную оценку энергохолдингу поставит зима. "При этом мы, как никто другой, знаем свои проблемы, знаем, как их решать, и готовы к любым неожиданностям!" - уверенно заявил главный энергетик Якутии.

Справка ИА REGNUM: ОАО АК "Якутскэнерго" занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения - свыше 20 тыс. км. В якутской энергосистеме представлены гидрогенерация (Вилюйская ГЭС), газовая генерация (Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ) и дизельная генерация (при этом 129 из 164 ДЭС объединены в дочерней компании "Сахаэнерго", специализирующейся на малой энергетике). Помимо "Сахаэнерго" ОАО АК "Якутскэнерго" владеет пакетами акций ОАО "Теплоэнергосервис", ОАО "Якутская энергоремонтная компания", ОАО "Энерготрансснаб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.