Авиакомпания "Интеравиа" приостановила полеты из Иркутска

Иркутск, 5 ноября 2008, 15:01 — REGNUM  Авиакомпания "Интеравиа" временно прекратила полеты своих самолетов из аэропорта Иркутска в Москву и на остров Хайнань (КНР). По информации пресс-службы аэропорта Иркутска, полеты "Интеравиа" прекратила еще 20 октября. Тогда были отложены рейсы по маршрутам Москва - Иркутск и Иркутск - Москва. Предполагалось, что 31 октября самолет "Интеравиа" вылетит по маршруту Иркутск - Хайнань, однако его вылет был отложен на два дня, а по истечении этого срока авиакомпания объявила о приостановке полетов, сообщает ИРА "Телеинформ".

В компании "Фортуна турс энд трэвэл", клиенты которой должны были вылететь на Хайнань 31 октября, сообщили, что "Интеравиа" пока не дала им официальных объяснений по поводу отмены рейса. Сейчас туристическая компания решает вопросы по возврату денег своим клиентам.

Напомним, "Интеравиа" оказалась в списке авиаперевозчиков, о прекращении обслуживания которых объявила Федеральная аэронавигационная служба. Такое решение Росаэронавигации было связано с долгом авиакомпании перед поставщиками в размере 19,2 млн рублей. В итоге "Интеравиа" была вынуждена отложить с 16 на 20 октября вылет самолета, выполнявшего рейс по маршруту Иркутск - Москва. Впоследствии авиакомпания представила новое расписание, которое должно было действовать до 23 ноября, и объявила о выплате долгов кредиторам и поставщикам топлива. Однако задержки рейсов продолжились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.