Петербургский губернатор не согласна с идеей Медведева об изменении системы выборов глав регионов

Москва, 5 ноября 2008, 14:56 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко "не совсем согласна" с идеей президента России Дмитрия Медведева об изменении системы выборов глав регионов, высказанной им во время своего ежегодного послания к Федеральному Собранию. Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 ноября, Матвиенко заявила журналистам, комментируя послание президента. "Мне кажется, что губернатор - это фигура над политикой. Здесь ещё можно подумать, как найти механизм, чтобы учитывать мнение граждан, поддерживающих другие партии", - отметила она.

В целом, Матвиенко охарактеризовала послание Медведева как "мощное, выстраданное, с конкретными политическими решениями". По ее словам, в нём прозвучало подтверждение курса на либеральную экономику и демократическое развитие. "Мне кажется, что важными являются заявления по изменению процедуры выборов в Совет Федерации, по изменению сроков полномочий президента, по борьбе с коррупцией. Нужно будет внимательно прочитать, проанализировать послание и включиться в его реализацию", - заявила Матвиенко.

Напомним, выступая сегодня с ежегодным посланием к Федеральному собранию, Дмитрий Медведев заявил, что "считает возможным, чтобы предложения по кандидатурам будущих руководителей исполнительной власти субъектов Федерации представлялись президенту только партиями, набравшими наибольшее число голосов на региональных выборах, и, стало быть, больше никем". Таким образом, отметил он, исключительное право выдвижения соответствующих кандидатур будет закреплено за публичными, открытыми политическими структурами, представляющими основную часть населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail