В Забайкалье обстрелян экипаж "лесного" отдела милиции

Чита, 5 ноября 2008, 14:46 — REGNUM  Экипаж "лесного" отдела краевого Управления внутренних дел, который находился в служебной командировке в Петровск-Забайкальском районе обстреляли "черные" лесорубы. Как сообщили 5 ноября ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, за время работы специализированного подразделения мести браконьеров милиционеры подверглись впервые.

В 40 км от села Малета сотрудники межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД по Забайкальскому краю на месте незаконной порубки задержали троих местных жителей. У "черных" лесорубов была изъята древесина и техника. В этот момент милиционерам поступила информация о том, что в нескольких километрах орудует еще одна группа лесорубов. Экипаж выдвинулся на место.

Оформив еще одну незаконную порубку 30 сосен, милиционеры направились в село Малета, когда справа от милицейского "УАЗа" прозвучал выстрел. Пуля попала в правое крыло автомобиля и пробила колесо, в это время в машине находились четыре милиционера. Для задержания из Читы была направлена группа ОМОНа.

Подозреваемые в нападении на "лесников" были задержаны. Ими оказались "черные" лесорубы, у которых милиционеры накануне изъяли древесину и технику.

В отношении стрелявшего, 27-летнего жителя села Малета, возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.