В Казахстане состоялось очередное судебное заседание по делу о сносе храма Кришны

Астана, 5 ноября 2008, 14:37 — REGNUM  3 ноября в Карасайском районном суде Алматинской области Казахстана продолжилось слушание по делу о сносе единственного в республике храма Общества сознания Кришны. Об этом 5 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе РО "Общество сознания Кришны" в Казахстане.

Мониторинг судебного процесса осуществляют ОБСЕ и национальный представитель Верховного комиссара ООН по правам человека. На заседании также присутствовали представители СМИ.

Иск с требованием признать строения Общества сознания Кришны недействительными и снести их как незаконные подан акимом Карасайского района.

28 октября 2008 года представители Общества сознания Кришны подали ходатайство об отклонении иска, поскольку три года исковой давности по данному делу, отсчитываемые от момента ввода строений в эксплуатацию в 2001 году, истекли.

Представители Общества предложили истцу отозвать иск и решить ситуацию мирным путем.

Со стороны ответчика суд заслушал пять свидетелей - членов Общества сознания Кришны, подтвердивших, что строение, которое требует снести аким, является действующим храмом Общества сознания Кришны.

Следующее заседание назначено на 10 ноября. Планируется продолжить опрос свидетелей, в частности, архитектора Карасайского района, который в 2001 году подписал акт ввода строений кришнаитов в эксплуатацию.

На прошлом заседании суда представитель районного отдела архитектуры подтвердил, что строения кришнаитов были введены его ведомством в эксплуатацию. Однако, по словам представителя, это было сделано по ошибке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.