Увеличение сроков полномочий президента и Госдумы референдума не потребует - Плигин

Москва, 5 ноября 2008, 14:33 — REGNUM  Увеличение срока полномочий президента РФ и Государственной думы РФ будет осуществляться "примерно по процедурам принятия федеральных конституционных законов", заявил 5 ноября председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин "Единая Россия", комментируя послание президента РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Плигин отметил, что при этом две трети субъектов РФ должны одобрить инициативы.

Плигин подчеркнул, что, таким образом, принятие поправок в действующее законодательство касающееся сроков действия высших органов госвласти - президента и Госдумы - не будут выноситься на референдум.

Плигин отметил, что после внесения законопроекта в Госдуму, они будут достаточно подробно обсуждаться в нижней палате парламента.

Депутат напомнил, что идея увеличения срока полномочий президента, а также сроков увеличения работы созыва Госдумы достаточно широко обсуждались, в частности предлагалось ввести сроки: 5 лет для президента и 7 лет для Госдумы.

Комментируя послание президента, Плигин отметил, что Дмитрий Медведев предложил целый ряд либеральных мер, направленных на развитие институтов гражданского общества, в частности предложение обеспечить 1-2 местами в Думе партии, набравшие от 5% до 7% голосов на выборах.

"Эта норма достаточно интересна", - заявил Плигин. "Каким образом ее в настоящее время выполнить применительно к законодательству, регулирующему деятельность выборов, я пока, честно, сказать не могу", - заявил глава профильного комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.