В Оренбурге вынесен приговор работникам железнодорожного предприятия

Оренбург, 5 ноября 2008, 14:27 — REGNUM  Следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта) в отношении работников железнодорожного предприятия ОАО "РЖД" Басова и Русинова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном кометете при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что работник Оренбургского завода ОАО "РЖД" Петухов, находясь на железнодорожном полотне внутри помещения рабочего цеха, ввиду небрежности работников этого же предприятия Басова и Русинова оказался придавленным автосцепкой железнодорожной платформы и локомотива. Полученные в результате телесные повреждения явились тяжкими и не совместимыми с жизнью, Петухов от полученных травм скончался на месте.

Басов (составитель поездов) и Русинов (машинист) в нарушение Инструкции по производству маневровых работ и охране труда выполнили расстановку железнодорожных платформ, не обеспечив их надлежащее закрепление тормозными башмаками, не осмотрев место предстоящих маневровых работ и не убедившись в том, что все работающие на этом пути люди удалены. Тепловоз под управлением Русинова двигался со скоростью, превышающей разрешенную в этом месте. В результате произошла жесткая сцепка с железнодорожной платформой, стоявшей в помещении цеха, которая привела в движение следующую платформу и придавила пострадавшего.

Приговором суда обоим назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail