В Ташкенте 7 ноября в 12.00 часов по местному времени (10.00 мск) в Свято-Успенском Кафедральном Соборе города Ташкента состоится панихида в связи кончиной Юрия Середы и Алексея Пименова. Об этом говорится в поступившем в ИА REGNUM сообщении посольства России в Узбекистане.

4 ноября в результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося на территории Южно-Казахстанской области Казахстана, трагически погибли первый секретарь посольства Юрий Владимирович Середа и сотрудник консульского отдела посольства Алексей Витальевич Пименов. "При деятельной поддержке властей Казахстана и Узбекистана тела погибших в тот же день были доставлены в Ташкент. Отсюда они будут перевезены на родину, в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

Посольство благодарит всех граждан, организации и ведомства Казахстана и Узбекистана, принимавших и продолжающих принимать участие в решении организационных и других вопросов, связанных с этим скорбным событием, а также всех, выразивших свои соболезнования родным, близким, друзьям Юрия Середы и Алексея Пименова, коллективу посольства России в Узбекистане, понесшим тяжелую и невосполнимую утрату.