В Казани пятилетняя девочка отсудила у педофила 80 тысяч рублей

Казань, 5 ноября 2008, 14:01 — REGNUM  Советский райсуд Казани обязал взыскать с осужденного педофила 80 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда за унижения, которым он подверг пятилетнюю девочку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Правозащитном Центре города Казани.

31 июля 2008 года Ново-Савиновский райсуд Казани признал Мансура Бадрутдинова виновным в совершении развратных действий и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Как установило следствие, 37-летний мужчина (сожитель воспитательницы) приставал к пятилетней девочке в туалете детсада.

После вступления приговора в законную силу юристы Казанского правозащитного центра, представляющие интересы пострадавшей стороны, подготовили иск к Бадрутдинову о компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. 17 октября в Советском райсуде прошло предварительное слушание по делу, в ходе которого судья заслушала позиции участников процесса.

Мать девочки рассказала, что уже больше года дочь боится выходить на улицу без сопровождения взрослых. В свою очередь, адвокат ответчика просил судью отказать в удовлетворении иска, так как "никакого морального вреда девочке нанесено не было". Однако Советский райсуд встал на сторону правозащитников и обязал Бадрутдинова выплатить своей жертве 80 тысяч рублей.

По словам юриста Казанского правозащитного центра Дмитрия Корсакова, мать девочки осталась довольной суммой компенсации и не намерена обжаловать решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail