Архангельский депутат: Увеличение срока президентских полномочий может лишь усугубить положение России на фоне финансового кризиса

Москва, 5 ноября 2008, 13:34 — REGNUM  "Я считаю, что у нас в стране сложилась достаточно работоспособная система со сроком президентства в 4 года", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов, комментируя предложение президента Медведева увеличить срок президентских полномочий.

"Думаю, что двух президентских сроков вполне достаточно для того, чтобы войти в курс дел и реализовать большую часть задуманного. Предложенные президентом изменения законодательство пока ничем конкретным не обосновано, а значит, они могут вызвать как политическую, так и экономическую нестабильность, - продолжил депутат. - Нужно очень аккуратно относиться к подобным вмешательствам, особенно, в условиях мирового финансового кризиса. В России и без того, сложился не вполне благоприятный инвестиционный климат, а если произойдут ничем не обоснованные корректировки Конституции, то это может привести к тому, что сомнений у инвесторов вкладывать ли деньги в российскую экономику, станет больше".

Как сообщало ИА REGNUM, президент Дмитрий Медведев выступил с посланием Федеральному Собранию, в ходе которого предложил увеличить сроки конституционных полномочий президента страны и Государственной думы до 6 и 5 лет соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.