В Карачаево-Черкесии проводят ревизию работы органов местного самоуправления

Черкесск, 5 ноября 2008, 13:51 — REGNUM  Хабезский район стал первым муниципальным районом, в котором по поручению президента Карачаево-Черкесской Республики, впервые за многие годы была проведена полная ревизия всех направлений деятельности органов местного самоуправления как на уровне районной власти, так и на уровне поселений. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили 5 ноября в администрации Хабезского района.

Президент республики Борис Эбзеев пояснил, что подобные ревизии и отчеты перед людьми пройдут во всех городах и районах республики с тем, чтобы выявить коэффициент полезного действия руководителей местного самоуправления. Глава республики предложил обновить механизм назначения глав. Новый порядок - назначение глав местной администрации по контракту - даст возможность воздействовать на нерадивого главу района, города или местного поселения, ведь от качества его работы будет зависеть продление контракта.

Глава Хабезского района Мухарби Шебзухов отметил сильные и слабые стороны в работе районной администрации. В качестве успехов он назвал частичный ремонт учреждений образования и здравоохранения, детских садов, ремонт ДК, парка культуры и отдыха, районной больницы, газификацию населенных пунктов, освещение центральной улицы в ауле Хабез за счет привлеченных инвестиций, ремонт котельных, улучшение демографической ситуации в районе.

К недостаткам Мухарби Шебзухов причислил дефицит собственных доходов района, который на 95% является дотационным. Отметил и низкий уровень сбора налогов. "Дела с налогами обстоят очень плохо. У нас два месяца работала комиссия, сформированная из представителей различных структур, но собираемость налогов от этого не увеличилась", - подчеркнул он. Также глава констатировал наличие проблем в сельском хозяйстве. Говоря о причинах проблем, Мухарби Шебзухов отметил несвоевременное финансирование района из республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.