Возбуждено уголовное дело о возможном покушении на президента Армении

Ереван, 5 ноября 2008, 13:23 — REGNUM  Службой национальной безопасности Армении возбуждено уголовное дело на основании опубликованного в армянской газете "Айкакан жаманак" материала о возможном покушении на президента страны Сержа Саргсяна. Как сообщил ИА REGNUM начальник пресс-службы СНБ Арцвин Баграмян, на основании опубликованной статьи возбуждено уголовное дело по статье 35-305 УК Армении (подготовка покушения на государственного деятеля).

Отметим, что в интервью газете "Айкакан жаманак", опубликованном 4 ноября, основатель организации "Сардарапат" Саргис Ацпанян сделал заявление, что на президента Саргсяна готовится покушение. В подтверждение он отметил, у нескольких лиц во Франции, Джавахке, Армении, Карабахе имеются распространенные в нескольких экземплярах записи. По словам Ацпаняна, информацию о возможном покушении ему передал некий знакомый соотечественник, преподающий ныне в военной академии одной европейской страны. Процитировав слова "друга", Ацпанян отметил, что разработано несколько сценариев покушения. " Это может быть авиакатастрофа из-за неисправности самолета во время зарубежного турне", - отметил он, заметив, что в покушении заинтересованы две силы. По словам Ацпаняна, в покушении могут быть заинтересованы экс-президент Роберт Кочарян, партия Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" и фонд "Сивилитас", который создал экс-глава МИД Армении Вардан Осканян. Ацпанян отметил как вторую силу не "классическую оппозицию", а приверженцев идеологии "ни пяди земли врагу".

Отметим, что 5 ноября газета "Айкакан жаманак" сообщила, что накануне автор статьи Лусине Барсегян была приглашена в СНБ для дачи показаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.