540 млн. рублей потрачено на ремонт вологодских дворов за четыре года

Вологда, 5 ноября 2008, 12:56 — REGNUM  Порядка 630 дворовых территорий отремонтировано в Вологде за последние 4 года. Как рассказал, подводя итоги четырехлетней работы комитета ЖКХ городской администрации, исполняющий полномочия главы города Валентин Горобцов, эти работы проводились поэтапно. В общей сложности на них потрачено более 540 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по словам Валентина Горобцова, в 2006 году на приведение дворов в порядок было потрачено около 50 млн. рублей, в два последующих года - по 250 млн. рублей. Он отметил, что в 2007 году средства были частично недоосвоены, аналогичная ситуация ожидается и в этом году. В целом, Валентин Горобцов отметил, что состояние дворов за последние несколько лет в Вологде значительно улучшилось. Изначально принципом отбора для ремонта служила численность жителей в доме - это примерно от 500 человек, потом выбирались дворы, окруженные несколькими домами, теперь же ремонтируются поквартально все дворовые территории. По возможности в каждом дворе выделяется территория для автостоянки.

Кроме того, в период с 2005 по 2007 годы в Вологде велась активная работа по строительству детских площадок. "Теперь же, когда вологжане сами выбирают управляющие компании, средства на обустройство дворов выделяются не очень активно. Но, тем не менее, те 250 детских городков, которые построены, - хорошая возможность организовать детские прогулки. Приоритет опять же отдавался тем площадкам, которые окружены несколькими домами", - прокомментировал Валентин Горобцов.

Напомним, что в последние 4 года Валентин Горобцов занимал должность председателя комитета ЖКХ администрации города Вологды, в течение последнего года он исполнял свои обязанности, находясь в статусе заместителя главы Вологды, а с конца мая этого года Валентин Горобцов исполнял полномочия главы города. С 1 ноября 2008 года он будет занимать новую должность в правительство Вологодской области, пока - только в статусе первого заместителя губернатора. Место градоначальника с 1 ноября 2008 года занимает вновь избранный глава города. Досрочные выборы прошли в областной столице 12 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.