В Саратовской области выявили нарушения в работе министерства промышленности

Саратов, 5 ноября 2008, 12:01 — REGNUM  Прокуратурой Саратовской области проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании деятельности по обороту лома черных и цветных металлов на территории области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Саратовской области. Проведенной проверкой установлено, что Министерством промышленности и энергетики Саратовской области допускаются многочисленные нарушения требований действующего законодательства при лицензировании деятельности оборота лома черных и цветных металлов, при выполнении функций по контролю за соблюдением лицензионных требований. При этом допускаемые нарушения носят системный, длящийся характер. Кроме того, мер реагирования Министерства промышленности и энергетики по выявленным нарушениям, как контролирующего органа, недостаточно.

Министерство промышленности в 2008 году осуществляло не свойственные ему функции, направленные на сокращение задолженности по взносам на обязательное пенсионное страхование. Выявлено два факта принятия приказов, содержащих незаконные нормы, прокуратурой области на них принесены протесты министру промышленности и энергетики Саратовской области.

Межведомственная комиссия в сфере оборота лома и отходов черных и цветных металлов практически не функционирует, решения комиссии формальны и не соответствуют целям и задачам её создания. Всего за 2007-2008 г.г. состоялось три заседания, хотя согласно положению о межведомственной комиссии заседания проводятся не реже одного раза в два месяца. План работы комиссии на второе полугодие 2008 года на момент окончания проверки принят не был.

По результатам проверки губернатору Саратовской области внесено представление с требованием поручить министру промышленности и энергетики Саратовской области организовать работу по выдаче и контролю за соблюдением лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов в соответствии с законодательством, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц министерства промышленности и энергетики области к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.