В Перми на Центральной станции скорой помощи состоялась торжественная церемония передачи городской станции скорой медицинской помощи ключей от нового санитарного автомобиля "Fiat-Ducato". Об этом 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Автомобиль "Fiat-Ducato" закуплен и полностью оборудован на средства ОАО "КапиталЪ Страхование" в рамках заключенного договора о благотворительности с Пермской городской станцией скорой медицинской помощи. Стоимость автомашины с необходимым медицинским оборудованием составляет 2 млн 500 тысяч рублей.

Санитарные автомобили марки "Fiat-Ducato" полностью соответствуют отраслевым стандартам, утвержденным приказами Министерства здравоохранения и Минздравсоцразвития РФ. Они хорошо зарекомендовали себя при оказании экстренной медицинской помощи в ряде городов России. С 1 октября 25 автомобилей "Fiat-Ducato", оборудованных для оказания общетерапевтической и реанимационной помощи, обслуживают жителей Ленинского и Дзержинского районов Перми.

Бригады пермских медиков, работающие на автомобилях этой марки, высоко оценивают надежность и комфортабельность "Fiat-Ducato" как для пациентов, так и для исполнения профессиональных обязанностей сотрудников службы 03. Внутренние габариты автомашины соответствуют современным европейским стандартам и позволяют расположить весь комплекс современной лечебно-диагностической аппаратуры.