Во вторник, 4 ноября, около 13 тысяч ростовчан - жители города и области, представители исполнительной и законодательной властей Дона, депутаты-"единороссы" Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания области и Ростовской-на-Дону городской думы, производственные коллективы, национально-культурные общества, студенты средних школ и вузов - приняли участие в митинге на Театральной площади, посвященном Дню народного единства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ростовского городского отделения партии "Единая Россия".

Перед митингующими выступил мэр Ростова Михаил Чернышев. Он отметил, что в истории России не раз наступали смутные времена, однако единство народа помогало преодолеть самые тяжелые испытания. Мэр напомнил, что Ростов благодаря энергии и сплоченности жителей входит в пятерку самых динамично развивающихся городов страны, а недавно обрел заслуженное звание "Город Воинской славы".

Арменак Кочканян, лидер фракции "Единой России" в Ростовской городской думе, выступая на митинге, отметил, что это "молодой государственный праздник, полюбившийся ростовчанам", ведь в городе проживает много национальностей.

Вячеслав Кущёв, депутат Государственной Думы РФ, руководитель областной общественной приемной лидера "Единой России" Владимира Путина в обращении к ростовчанам рассказал, что 4 ноября - символ единения 160 народов и национальностей, проживающих в России и Ростове.

По окончании митинга в небо над площадью взлетели сотни воздушных шаров, а в парке имени Вити Черевичкина состоялся праздничный концерт.