Прокуратура Ломоносовского района Архангельска оспаривает решение мирового судьи

Архангельск, 5 ноября 2008, 11:17 — REGNUM  Прокуратура Ломоносовского района Архангельска не согласна с постановлением мирового судьи судебного участка № 1 округа Варавино-Фактория города Архангельска по уголовному делу бывшего воспитателя детского дома № 1 Людмилы Апицыной.

Как сообщили ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, уголовное дело в отношении Людмилы Апицыной, обвиняемой в жестком обращении с ребенком, прекращено постановлением мирового судьи судебного участка №1 округа Варавино-Фактория города Архангельска в связи с примирением сторон. По мнению специалистов, необоснованное прекращение уголовного дела повлекло нарушение прав и законных интересов пострадавшей несовершеннолетней девочки, особо нуждающейся в защите государства, поскольку потерпевшая относится к категории детей, оставшихся без попечения родителей, и в силу малолетнего возраста не может сама защитить свои права.

Прокуратурой Ломоносовского района подано апелляционное представление на постановление мирового судьи судебного участка №1 округа Варавино-Фактория г. Архангельска, заявлены исковые требования к Апициной о возмещении морального вреда малолетней и взыскании средств, затраченных на ее лечение. Директору детского дома внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.