У жителя Саратовской области на огороде обнаружены останки пяти убитых граждан

Саратов, 5 ноября 2008, 11:16 — REGNUM  В г. Балашове Саратовской области обнаружены останки пяти убитых граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. Останки обнаружены в огороде одного из местных жителей.

28 октября 2008 г. в УВД по Балашовскому району Саратовской области поступило заявление об исчезновении гражданки 1960 года рождения, которая пропала 19 октября 2008 г. 1 ноября в ходе поисковых мероприятий совместно с сотрудниками УВД Балашовского района, была получена оперативная информация, что до исчезновения пропавшая посещала домовладение жителя г. Балашова.

При выяснении у него обстоятельств исчезновения женщины, он пояснил, что совершил ее убийство, а труп закопал в огороде своего дома. Также мужчина рассказал, что в огороде закопаны останки еще 4 людей, убийство которых также совершил он в течение последних двух лет. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа из числа сотрудников следственного управления СК при прокуратуре РФ по Саратовской области. В ходе осмотра места происшествия на территории домовладения в указанных хозяином местах были обнаружены останки пяти человек - 1 женщины и 4 мужчин. Личности убитых устанавливаются.

По данному факту следственными органами СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области возбуждены 5 уголовных дел по ст.105 ч.1 УК РФ - убийство, которые соединены в одно производство. Владелец дома задержан по подозрению в совершении убийств. Устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.