Житель Еврейской АО за выращивание конопли получил условный срок

Биробиджан, 5 ноября 2008, 11:08 — REGNUM  Смидовичским районным судом Еврейской автономной области с участием гособвинителя 27-летний житель села Даниловка признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 231 УК РФ - незаконное выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, совершенные в крупном размере. Об этом 5 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Еврейской АО.

Установлено, что в середине июня 2008 года молодой человек, обнаружив в парнике на приусадебном участке самопроизвольно взошедшие наркотикосодержащие растения конопли в количестве 31 куста, вырастил их, а затем пропалывал и поливал до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном преступлении раскаялся. Суд согласился с заключением гособвинителя о возможности назначения подсудимому наказания, не связанного с реальным лишением свободы и назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.