В Иркутской области снято с реализации около 736 кг продуктов производства КНР

Иркутск, 5 ноября 2008, 11:04 — REGNUM  В Иркутской области продолжаются проверки предприятий пищевой промышленности и продовольственной торговли с целью выявления продуктов, содержащих молоко и яичный порошок китайского производства. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, были проверены Иркутский масложиркомбинат, кондитерские цеха и хлебопекарни, в производстве которых используется яичный порошок. Эти предприятия используют яичный порошок отечественных производителей, китайского не обнаружено.

С 22 по 30 октября на предприятиях торговли обнаружены и сняты с реализации следующие продукты производства КНР, содержащие молоко, в том числе сухое: три партии объемом 410 кг заменителя сухого молока и пять партий объемом 264 кг кондитерских изделий.

Начато проведение лабораторных исследований выявляемой пищевой продукции производства КНР на базе ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области". Всего исследовано три пробы заменителя сухого молока. В представленных образцах меламин не обнаружен.

Всего по результатам проверок снято с реализации и отправлено на ответхранение 735,9 кг продуктов, в том числе 467 кг заменителя сухого молока, 2 кг заменителя сухих сливок, и 266,9 кг кондитерских изделий. Проверки продолжаются, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail