Жители Ставрополья ощутили подземные толчки

Ставрополь, 5 ноября 2008, 11:04 — REGNUM  В Ставропольском крае произошло землетрясение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России 5 ноября, по данным сейсмической станции "Махачкала" дагестанского филиала геофизической службы РАН подземные толчки силой до 2,5 баллов с магнитудой 4,2 ощущались в селе Отказном Советского района накануне 7:20.

В результате землетрясения вышла из строя электрическая подстанция. В 9:40 подача электроэнергии была восстановлена путем перехода на резервный фидер. Сегодня восстановлением подстанции займется бригада специалистов восточных электрических сетей. Жертв, разрушений и пострадавших нет. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Незначительные повреждения получили два образовательных учреждения. Так, при осмотре МОУ средняя школа № 7 были обнаружены трещины в столовой, коридоре и с внешней стороны здания. В начальной общеобразовательной школе № 22 обнаружены трещины внутри и снаружи здания. На момент толчков учащихся в зданиях не было, находятся на каникулах. В Отказненской участковой больнице в момент толчков находились четыре человека. Обнаружены вертикальные трещины по углу стены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.