Житель Челябинска осужден за покушение на жизнь сотрудника милиции

Челябинск, 5 ноября 2008, 10:30 — REGNUM  Прокурор добился вынесения Челябинским областным судом обвинительного приговора в отношении ранее судимого Галимьяна Ахметьянова, посягавшего на жизнь сотрудника милиции. Об этом 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в октябре 2007 года в вечернее время Ахметьянов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный топором, зашел в магазин "Сосновый бор", расположенный в городе Катав-Ивановске. Увидев несовершеннолетнюю, Ахметьянов стал угрожать ей топором, а когда она попыталась убежать, стал преследовать ее. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции потребовали от Ахметьянова прекратить противоправные действия. Тогда он с топором напал на одного из сотрудников милиции, пытаясь нанести удар в голову. Ахметьянов причинил потерпевшему повреждение голени, после чего его действия были пресечены другими сотрудниками милиции.

Судом Ахметьянов осужден по части 1 статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail