Цыгане везли в Красноярский край хлеб с героином

Красноярск, 5 ноября 2008, 10:15 — REGNUM  На федеральной трассе М-54 под Минусинском в машине с цыганами наркополицейские обнаружили хлеб, начиненный героином.

По данным краевого Управления наркоконтроля, 29 октября на федеральной трассе М-54 минусинские наркополицейские совместно с сотрудниками ГИБДД задержали легковой автомобиль, прибывший из Новосибирской области. Многочисленная цыганская семья перевозила в легковушке крупную партию наркотиков. Внимание оперативников привлек пакет с булкой хлеба между водительским и пассажирским сиденьями. Хлеб оказался начинен 94 г героина.

Для выяснения обстоятельств дела весь табор наркополицейские доставили в Минусинский отдел наркоконтроля, где судимый глава семейства неоднократно признался, что наркотики принадлежат ему.

По данному факту возбуждено уголовное дело, цыгану грозит длительный срок заключения.

Отметим, что по данным краевого управления наркоконтроля за 9 месяцев года по подозрению в продаже наркотиков задержано 92 представителя цыганской народности, 75% этого количества составляют нигде не работающие женщины. На территории края прекращена деятельность 11 цыганских организованных преступных групп, у которых в общей сложности изъято около 15,5 килограммов героина и 115 килограммов опия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.