29 школ в крае продолжают работу в аварийном состоянии

Красноярск, 5 ноября 2008, 10:15 — REGNUM  На территории Красноярского края 29 школ работает в аварийном или недопустимом состоянии. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 5 ноября в ходе селекторного совещания с главами муниципальных образований, которое провел министр образования и науки края Вячеслав Башев.

Представители территорий, где расположены аварийные школы, доложили министру о ситуации в районах, рассказали о мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности учеников. Большинство глав сообщили, что в школах проводятся визуальные осмотры, позволяющие сделать вывод о возможности продолжать обучение, в части школ запланировано проведение инструментальных осмотров, а также заложены деньги на подготовку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта зданий.

Основной проблемой, как выяснилось в ходе совещания, является отсутствие денег на ремонт в муниципальных образованиях. Главы согласны выделять средства из муниципального бюджета, но только в рамках софинансирования с министерством образования края. Однако Башев подчеркнул, что денег в министерстве на эти цели нет, и территории должны самостоятельно разбираться с этим вопросом.

Министр отметил, что на следующей неделе зампредседателя Правительства края Ольга Карлова проведет совещание, на котором будут рассмотрены вопросы аварийных школ. На это совещание Башев пригласил глав территорий, где ситуация складывается наиболее остро и ситуация признается неудовлетворительной. "Я попрошу вас подготовиться к этому совещанию и четко ответить на поставленные вопросы - как обстоит ситуация, какие меры предпринимаются и будут ли выделены средства из бюджета муниципального образования на проведение капитального ремонта", - заявил Вячеслав Башев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail