Красноярск отметил День народного единства

Красноярск, 5 ноября 2008, 10:13 — REGNUM  Красноярск 4 ноября отметил День народного единства. Праздничная колонна прошла по набережной Енисея, в числе участников марша были молодежные движения "Молодой Гвардии Единой России", Сибирского федерального университета, Краевых студенческих отрядов, волонтеров, Союза молодых профессионалов, "Ассамблея народов России".

На театральной площади участников шествия поздравил председатель правительства края Эдхам Акбулатов, и. о. мэра города Константин Филиппов, депутаты Законодательного Собрания Марина Назарова и Юрий Швыткин. Осознание необходимости единства в стране растет, подчеркнул в поздравительной речи Акбулатов. "Я думаю, что сейчас растет осознание необходимости единства. Единства между старшим и молодым поколением, единства межнационального, ведь наше государство это очень многонациональное, единство предпринимателей и единство тех людей, которые работают на предприятиях. Это очень важно. Если у нашей страны будут общие ценности, тогда она будет сильной и непобедимой. Нам очень нужно это единство, и нашему краю в частности, потому что решать те крупные задачи, которые стоят перед краем, реализовывать те крупные, масштабные проекты можно только в условиях общего согласия. Только так можно будет добиться результата", - рассказал премьер.

Во время праздника выступали танцевальные коллективы города, а также действовали различные площадки, на которых можно было пройти тест на готовность к браку, подать заявление о регистрации, сфотографироваться в образе молодоженов и поучаствовать в различных конкурсах. По данным ГУВД, в праздничных мероприятиях приняло участие около 2000 человек.

Представители власти края отметили широкий интерес молодежи к празднику и напомнили, что следующий год в РФ будет Годом молодежи. В сентябре президент РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.