Двое свердловчан наказаны за самовольный захват земли

Екатеринбург, 5 ноября 2008, 09:46 — REGNUM  В ходе проведенной прокуратурой г.Верхней Пышмы Свердловской области проверки исполнения земельного законодательства вскрыты факты самовольного захвата гражданами земельных участков и возведения на них капитальных строений. Об этом 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что жителями муниципалитета Мевлуди Каташвили и Андреем Никифоровым были самоуправно захвачены земельные участки площадью около 500 и 300 квадратных метров соответственно, первым из них на незаконно занятой территории был возведен капитальный забор из камня, а вторым - забор и баня.

В этой связи прокурором города в отношении Каташвили и Никифорова возбуждены дела по статье 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка).

По результатам их рассмотрения территориальным отделом Роснедвижимости по Свердловской области на виновным наложены денежные штрафы. Кроме того, прокуратурой в судебном порядке потребовано возложить на указанных граждан обязанность освободить незаконно занятые земельные участки и снести незаконно возведенные на них строения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.