МВД: В Чечне задержанные участники НВФ показали тайник с оружием

Грозный, 5 ноября 2008, 09:45 — REGNUM  В городе Грозном задержаны трое членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), которыми ранее руководили Салман Радуев и Бислан Бекмурзаев, еще один явился с повинной в местный отдел внутренних дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 ноября, в пресс-службе МВД по Чечне.

"Двое боевиков были задержаны по месту жительства в Ленинском районе Грозного при проведении оперативно-разыскных мероприятий. По их признанию установлено, что они являлись участниками бандгруппы, которой руководил уничтоженный в октябре 2008 года Бислан Бекмурзаев. Один из преступников указал милиционерам местонахождение тайника, откуда изъяты два пистолета Макарова и боеприпасы к ним. Кроме этого в Октябрьском районе столицы задержан 38-летний участник бандгруппы, действовавшей на территории Грозного под руководством бригадного генерала Салмана Радуева", - сообщил источник.

Также, по словам источника, в ходе оперативно-профилактических мероприятий накануне сотрудниками отдела внутренних дел по Ленинскому району к явке с повинной склонен 45-летний житель города Грозного, который находясь в городе Баку Республики Азербайджан в 2000-2001 годах, оказывал содействие членам НВФ, выехавшим на лечение и отдых в Азербайджан.

По всем фактам проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.