Работник курганского завода получил увечья из-за халатности руководителя

Курган, 5 ноября 2008, 09:23 — REGNUM  В Курганской области прокуратурой возбуждено дело в отношении руководящего работника Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования, работник которого из-за грубого нарушения правил безопасности труда получил тяжелое увечье. Об этом 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

19 августа 2008 года в помещении ОАО "Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования" произошел несчастный случай на производстве - наладчик холодно штамповочного оборудования сварочно-заготовительного участка, работая на оборудовании по установке штампа, при его самопроизвольном включении не успел убрать руки и травмировал палец одной из них, который был ампутирован.

В ходе прокурорской проверки установлено, что причинами несчастного случая послужили эксплуатация неисправного оборудования и серьезные недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда.

Проверка показала, что руководство акционерного общества в нарушение ст.212 Трудового кодекса РФ не обеспечило безопасность работника при эксплуатации оборудования и соответствие требованиям охраны труда его рабочего места. В частности, начальник сварочно-заготовительного участка предприятия допустил эксплуатацию оборудования с неисправной проводкой пульта управления, открытым шкафом переключения режимов работы, с незакрытой педалью управления, а также не обеспечил проведение повторной проверки знаний по безопасности труда пострадавшего наладчика.

В этой связи прокуратурой Варгашинского района в отношении начальника сварочно-заготовительного участка возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За его рассмотрением прокуратурой установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail