Директор тюменской формы похитил у граждан около 400 тыс. рублей

Тюмень, 5 ноября 2008, 08:42 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего генерального директора ООО "Ахиллес" Рамиля Гаитова. Он обвиняется в хищении у граждан денег обманным путем (ст. 159 УК РФ). Об этом 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что осенью 2007 года Гаитов разработал план по неправомерному завладению денежными средствами граждан, желающих приобрести деревянные конструкции для строительства жилого дома или бани. Для этого он опубликовал в одной из тюменских газет сообщение, что возглавляемое им предприятие изготовит срубы под заказ. Кроме того, молодой человек через размещенные в местных газетах объявления находил граждан, желающих построить дом или баню, и предлагал им услуги собственной фирмы.

Чтобы войти в доверие к клиентам, генеральный директор показывал свою визитку, учредительные документы ООО "Ахиллес", а в ряде случаев и фотоснимки срубов, якобы, изготовленных его предприятием. После этого мошенник предлагал своим жертвам оформить соответствующий договор и внести предоплату в размере 50% от стоимости заказа. Граждане, не подозревая обмана, заключали договоры и передавали Гаитов деньги, которые он похищал.

Всего за период с сентября 2007 года по август 2008 года от действий генерального директора ООО "Ахиллес" пострадали 11 жителей Тюменской области. Общая сумма украденных им денежных средств составила 372 тыс.740 рублей.

Рамилю Гаитову предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением гражданам значительного ущерба). Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.