С начала года в Томской области закрыто 12 наркопритонов

Томск, 5 ноября 2008, 08:33 — REGNUM  Наркополицейскими в Томске пресечена деятельность очередного наркопритона. Притоном являлась небольшая комната в многоквартирном деревянном доме на окраине города, одно посещение для потребления наркотиков стоило от 20 до 100 рублей. Хозяин, неработающий 41-летний мужчина, жил в этой комнате вместе с сожительницей и ее дочерью. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября главный специалист группы информации и общественных связей Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Томской области Маргарита Ющенко, доход с наркопритона хозяева пускали на алкоголь.

В момент посещения наркопритона оперативниками, помимо хозяев, там находились трое гостей в возрасте от 19 до 26 лет. Все они являются потребителями героина. В комнате были обнаружены все предметы, необходимые для приготовления наркораствора.

В отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств). Всего с начала года наркополицейскими к уголовной ответственности привлечено 12 содержателей наркопритонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.