Коммунальщики камчатской столицы ликвидируют последствиями циклона

Петропавловск-Камчатский, 5 ноября 2008, 08:10 — REGNUM  Спецтехника предприятия "Спецдорремстрой" борется с последствиями циклона в Петропавловске-Камчатском. На данный момент основной проблемой на городских трассах являются огромные лужи, затрудняющие проезд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября сообщил начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска Александр Сабуров.

По его словам, в некоторых районах города ливнёвая канализация забивается мокрым снегом - так называемой шугой. "Это приводит к тому, что "ливнёвка" не справляется с потоками воды и на проезжей части образуются лужи", - сказал Сабуров.

В то же время в администрации города принимают заявления о протекающих фасадах и кровлях. "Все адреса, по которым во время циклона произошло протекание, вносятся в реестр. Специалисты намерены проанализировать каждую жалобу и выяснить, сколько залитий произошло в домах, крыши которых были отремонтированы в этом году. В случае, если восстановительные работы производились нынешним сезоном, организации, выполнившие ремонт, будут привлечены к ответственности. Подрядчика обяжут за свой счёт устранить все недостатки ремонта", - сообщили в мэрии.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на Камчатке два дня бушевал циклон, который принес на полуостров сильный дождь и снег. В Петропавловске-Камчатском выпало более 60% от месячной нормы осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.