Милиционеры Барнаула спасли молодых горожан, которых обокрали и угрожали порезать

Барнаул, 5 ноября 2008, 07:44 — REGNUM  В Барнауле милиционеры оказались "в нужном месте в нужный час" и потому спасли жизни молодых людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, в ночь на 27 октября группа задержания отдела вневедомственной охраны при ОВД по Октябрьскому району находилась на маршруте патрулирования. Патрульный автомобиль двигался по проспекту Калинина, когда внимание милиционеров привлекла группа молодых людей у мостового перехода возле улицы Кулагина. Оказалось, что среди них находились преступники и их жертвы.

Четыре парня и молодая девушка спокойно стояли возле ограждения. Однако, профессиональное чутье подсказало старшему группы задержания, что с молодежью нужно пообщаться. Милицейский УАЗ прижался к обочине и сотрудники вышли из машины. Было заметно, что двое парней были явно не рады встрече со стражами порядка. В руках одного из них что-то сверкнуло, после чего он быстро спрятал руку под куртку. На просьбу сотрудника показать содержимое кармана парень оттолкнул милиционера и попытался бежать, однако второй милиционер быстро остудил его пыл, применив болевой прием.

И тут девушка поведала милиционерам все подробности своего знакомства с четырьмя молодыми людьми. Выяснилось, что девятнадцатилетняя студентка в сопровождении двух "кавалеров", вызвавшихся проводить ее до дома с вечеринки, шла домой. На проспекте Калинина их догнали двое неизвестных мужчин и, не говоря ни слова, набросились на ее провожатых. Один из нападавших выхватил ножницы и приставил их к горлу одного из спутников девушки, после чего принялся выворачивать содержимое его карманов. Там оказались деньги в сумме 1500 рублей. Несладко пришлось и другому юноше, попытавшемуся вступиться за друга. Второй злоумышленник несколько раз ударил его в живот, после чего начал душить. На улице было темно и безлюдно, ждать помощи было неоткуда. Поэтому, спасая свою жизнь, парень выполнил требование грабителя и отдал налетчику сумку с личными вещами.

Именно в этот момент вдалеке и послышался звук приближающегося милицейского автомобиля. Грабители подняли своих жертв с земли и приказали им "стоять и не дергаться" возле ограждения моста. Молодые люди стояли спиной к дороге, и все это время лезвие ножниц было приставлено к горлу одного из юношей. Однако, когда автомобиль все же подъехал к ним, нервы нападавших не выдержали и они попытались сбежать с места преступления. Но благодаря умелым и грамотным действиям милиционеров вневедомственной охраны, подозреваемые были задержаны. В ближайшее время им придется предстать перед судом - по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса - "Разбой". К тому же у задержанных, один из которых 1977, а второй 1985 года рождения, богатое криминальное прошлое. Старший из них, всего полгода назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.