В Приморье милиционеры закрыли цех по производству контрафактной обуви

Владивосток, 5 ноября 2008, 06:46 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Приморского края пресекли незаконное производство спортивной обуви под марками мировых брендов в одном из обувных цехов на территории края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября сообщила пресс-секретарь УБЭП УВД края Евгения Соковишина.

"Как установили оперативники, под руководством заместителя генерального директора торгово-промышленной компании "Цзисинь" выпускалась спортивная обувь известных торговых марок - ADIDAS и ECCO без официального соглашения с правообладателями бренда" - сообщила Евгения Соковишина

По ее словам, спортивную обувь, уже упакованную и готовую к отправке в Москву, обнаружили сотрудники УБЭП в изолированном складе, доступ к которому имели только руководители фабрики. Всего было обнаружено 18 тысяч пар обуви. А также значительное количество полиэтиленовых мешков с логотипами, картонные коробки и заготовки.

Она также отметила, что торгово-промышленная компания "Цзисинь" существует в Приморье несколько лет, и за это время предприниматели китайской фабрики в соответствии с законодательством зарегистрировали свои торговые марки - "Анбо", "Сейджун", "Айдиа". Всего на фабрике работало 400 граждан КНР.

В настоящее время по факту обнаружения контрафактной продукции проводятся необходимые проверки, добавила Соковишина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.