Циклон принес на Камчатку от 60 до 110% от месячной нормы осадков

Петропавловск-Камчатский, 5 ноября 2008, 02:17 — REGNUM  Циклон, который портил погоду на Камчатки с 3 ноября, отошел от Камчатки в Охотское море, и погода на полуострове нормализовалась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября сообщили в "Камчатгидрометеоцентре".

За время действия циклона в Петропавловске-Камчатском выпало 93 мм осадков. "Это 60% от месячной нормы осадков в краевом центре. В Елизовском районе выпало 70-90 мм осадков. Это 100-110% от месячной нормы. Так же сильные осадки наблюдались в Мильковском и Усть- Камчатском районах. Ветер на крайнем юге достигал 23-24 м/с. В Петропавловске сила ветра была до 17 м/с. В ночь на 5 ноября в районах фиксировалось налипанием мокрого снега. Сейчас циклон будет в Охотском море крутиться и медленно заполняться. В связи с этим во всех районах края ожидается неустойчивый режим работы. В любой момент может "притащить" облачность и осадки, но циклон уже теряет силу и очень сильного ничего уже не ожидается", - сказали в метеоцентре.

Циклон обрушился на Камчатку 3 ноября. По всей территории полуострова прошел сильный снег с дождем. Из-за непогоды 4 ноября были отменены все торжественные мероприятия в честь Дня народного единства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.