Американцы стоят в очередях, чтобы проголосовать

Весь мир, 5 ноября 2008, 00:50 — REGNUM  На избирательных участках на восточном побережье и среднем западе США наблюдаются очереди из желающих проголосовать на выборах президента.

С самого открытия участков для голосования от Атланты и Северной Вирджинии до Детройта избиратели, пришедшие отдать свой голос, столкнулись с длинными очередями, передает Bloomberg. Одним из факторов, повлиявших на рост явки, стало участие в выборах американского президента первого представителя черной расы демократа Барака Обамы - это подстегнуло к участию в голосовании афроамериканцев, которые раньше относились к выборам с апатией.

Очереди на избирательные участки видны и на Уолл-Стрит, там чтобы проголосовать, необходимо простоять около получаса. Даже мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу пришлось отстоять 45 минут, чтобы проголосовать в школе на Манхэттене, сообщает газета New York Times.

На одном из участков в Северной Вирджинии перед открытием собралась очередь из 400 человек. Спустя два часа после начала голосования, избирателям предстояло дожидаться возможности опустить бюллетень в урну для голосования около 45 минут. По словам сотрудников избиркомов, очереди не сойдут на нет, пока не проголосуют люди, пришедшие с работы после окончания рабочего дня.

Как прогнозируют наблюдатели, явка на нынешних выборах превысит среднюю, так, по некоторым прогнозам, она будет выше 80%.

Напомним, 4 ноября в США проходят выборы президента. Демократическую партию представляет Барак Обама (в паре с кандидатом в вице-президенты Джо Байденом), Республиканскую партию - Джон МакКейн (в паре с кандидатом в вице-президенты Сарой Пэйлин).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.