Михаил Саакашвили поблагодарил сенатора Джозефа Байдена за откровенное вранье

Тбилиси, 4 ноября 2008, 20:50 — REGNUM  "Кто бы ни стал президентом США, отношение к Грузии не изменится, мы стратегические партнеры", - заявил 4 ноября журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили. "Кандидат в президенты Джон Маккейн мой друг, также моим близким другом является кандидат в вице-президенты от демократической партии Джозеф Байден, который провел несколько дней с нами тогда, когда мы стали жертвой российской агрессии", - заявил он.

С особой благодарностью Саакашвили вспомнил, что после 7 ноября прошлого года, когда была разогнана акция оппозиции с применением дубинок и слезоточивого газа, Байден поддержал власти Грузии и заявил, что эта акция была инспирирована Россией. "Это он сказал во время внутренних дебатов в США, и его об этом никто не просил", отметил он. Президент Грузии подчеркнул, что "именно Байден стал автором идеи о выделении Грузии миллиарда долларов для оказания помощи". "У него есть ряд конкретных проектов, которые также призваны помочь Грузии", отметил Саакашвили

Напомним, 7 ноября прошлого года в Тбилиси была разогнана мирная акция протеста оппозиционных сил. Сами лидеры оппозиции категорически опровергли любые домыслы об их связи с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail