Тимошенко просят "окончательно не угробить" авторынок Украины

Киев, 4 ноября 2008, 19:36 — REGNUM  "В условиях мирового финансового кризиса смена правил игры, которую попыталось осуществить правительство Юлии Тимошенко, является очень опасной тенденцией". Об этом сегодня, 4 ноября, на "круглом столе", посвященном проблемам украинского автомобильного рынка, заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобилистов, импортеров и дилеров Олег Назаренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Попытки поднять акциз, как для производителей, так и для экспортеров автомобилей в 5-10 раз, как предлагалось в антикризисном правительственном законопроекте, попытки поднять транспортный налог на владельцев автомобилей в 5 раз не улучшат экономическую ситуацию на Украине", - считает Назаренко. Глава Ассоциации отметил: "Государство должно оказывать преференции автопроизводителям, такие как освобождение налога на прибыль, правительственные закупки, беспроцентные кредиты в государственных банках. Тем более что деньги Международного валютного фонда почти в кармане".

"Сейчас нельзя ни в коем случае нельзя использовать тарифные меры регулирования, поднимать пошлину и акциз на автомобили, потому что это может угробить авторынок до конца", уверен эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.