"Я на месте американского избирателя - голосовала бы за Барака Обаму, -- сказала сегодня, 4 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель оппозиционной партии Латвии "Новое время" Солвита Аболтиня. "Обама выступает за реформы, а это важно. Мне нравятся перемены", - cказала Аболтиня. По словам латвийского политика, даже если выборы в США выйграет Джон Маккейн ничего страшного не случиться: "Оба кандидата уже высказали свое отношение к странам Прибалтики и оно нас вполне устраивает", - сказала Аболтиня.

Депутат Сейма от правящей Народной партии Карлис Лейшкалнс в интервью ИА REGNUM отметил, что Латвию выборы в США вообще не должны волновать, но лично он поддерживает Джона Маккейна.

"Я, как старый белый латыш, поддерживаю старого белого американца", - сказал Лейшкалнс. Он подчеркнул, что латвийское телевидение слишком много внимания уделяет выборам американского президента. "Я думаю что и без выборов президента США у нас хватает проблем. Тем более что кто-бы не победил на выборах -- в Латвии ничего не изменится.", - сказал Лейшкалнс.

Напомним, что выборы президента США начались 4 ноября. На эту должность претендуют два кандидата -- от Демократической партии Барак Обама, от Республиканской -- Джон Маккейн.