Дела о невыплатах и задержках по выплате заработной платы в угольной отрасли будут передавать в правоохранительные органы. Об этом прессе заявил министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 4 ноября.

"Каждый шахтер должен сполна и вовремя получать заработанное. Средства у отрасли есть, она их умело зарабатывает. Другое дело, что руководители государственных предприятий, которые персонально отвечают за это по закону Украины о выплате заработной платы, ими неумело распоряжаются. Дела о невыплатах, задержках заработной платы будем передавать в правоохранительные органы. Не умеешь работать - пиши заявление, не желаешь рассчитываться с рабочими - иди под суд", - отметил руководитель министерства.

Он также привел такие данные: "С начала года государственными предприятиями минуглепрома получено свыше 20 млрд грн, из них - 6,2 млрд бюджетных и 13,8 млрд от реализации продукции. За этот период госпредприятиям необходимо было выплатить 7 млрд 746 млн грн заработной платы и погасить 117 млн грн долгов по зарплате - т.е. всего 35% полученных средств".