Октябрьские убийства в Армении являются чистым совпадением и случайностью: Полиция

Ереван, 4 ноября 2008, 17:37 — REGNUM  Совпадение по времени инцидентов в Ереване, Спитаке и Степанаване, в ходе которых погибли люди, является чистой случайностью. Об этом 4 ноября, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Полиции Армении Саят Ширинян. Напомним, драки и убийства в означенных городах произошли друг за другом 24, 25 и 27 октября. Как отметил Ширинян, инциденты вызвали достаточно сильный резонанс в обществе и, в частности, в армянской прессе. Некоторые расценили их в качестве свидетельств усугубления криминогенной обстановки в Армении и неспособности Полиции справиться с обстановкой.

Саят Ширинян высказал несогласие с подобной оценкой, заявив, что за три дня Армения не стала ни "Сицилией", ни "Чикаго", и оперативная ситуация в стране находится под контролем". Пресс-секретарь Полиции сообщил журналистам также некоторые подробности инцидентов. Так, говоря об инциденте в городе Степанаван, где было совершено покушение на мэра города Саркиса Каракешишяна, он отметил, что причиной инцидента стала ссора на бытовом уровне. "Мэр города уволил секретаршу Лиану Григорян, которая пожаловалась своим родственникам. Ее двоюродный брат - Армен Григорян и муж вместе с товарищами поехали для выяснения отношений с мэром, которого встретили в ресторане "Драхт" ("Рай"). В ходе ссоры Армен Григорян нанес мэру ножевое ранение, а Каракешишян применил огнестрельное оружие, ранив Григоряна и двух лиц, сопровождающих его", - сообщил Ширинян, отметив, что Армену Григоряну уже предъявлено обвинение. Он заметил, что следствие выясняет правомерность использования мэром огнестрельного оружия. Журналисты напомнили пресс-секретарю полиции, что в 2005 году с тем же мэром в том же ресторане произошел аналогичный случай, что Ширинян затруднился объяснить.

Пресс-секретарь также подтвердил информацию, что в ночь с 26 на 27 октября был ограблен дом экс-начальника Государственного таможенного комитета Армении Армена Аветисяна, хотя самого хозяина дома на момент ограбления не было. Ширинян отметил, что в доме находились члены его семьи, но кто именно - не уточнил. Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь с 26 на 27 октября четверо людей в масках и один с открытым лицом перелезли через ворота особняка в центре Еревана, ворвались в дом, связали жителей, выкрали золотые изделия, бриллианты и сбежали с места происшествия.

Напомним также, что 24 октября в армянском городе Спитак в результате стрельбы были убиты четыре человека, еще один получил ранения. 63-летний Степа Дилбарян и 45-летний Карапет Мискарян погибли на месте, 50-летний Варужан Мартиросян и 38-летний Ншан Даниелян скончались по пути в больницу. 30-летний Гаруш Марутян был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями. На месте происшествия были обнаружены и изъяты 6 гильз от пистолета "Макаров", одна пуля калибром 9 мм, 4 автоматных пули калибра 5,45 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.