Награжденная президентом РФ Эдда Нийттеэ: Ухаживать за могилами павших - это моя работа (Эстония)

Таллин, 4 ноября 2008, 16:57 — REGNUM  "Я стараюсь не смешивать политику и работу, ухаживать за могилами павших - это моя работа". Так сегодня, 4 ноября, корреспонденту ИА REGNUM жительница Тырва (Южная Эстония) Эдда Нийттеэ прокомментировала факт вручения ей в Кремле благодарственной грамоты от президента России Дмитрия Медведева.

По ее словам, в течение последних десяти лет она приводит в порядок и следит за более чем 20 захоронениями павших во Второй мировой войне военнослужающих Красной Армии на территории уездов Пылвамаа и Валгамаа. Работу она выполняет в одиночку, иногда помогает муж.

По словам Нийттеэ, работу оплачивает российская сторона и частично местные муниципальные власти. Она отказалась ответить на вопросы корреспондента, воевали ли ее родственники во время Второй мировой войны и на какой стороне, а также как относятся ее дети к ее работе.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 4 ноября, на торжественном праздничном приеме в Кремле президент России Дмитрий Медведев вручил государственные награды ряду соотечественников и граждан других стран - общественным и культурным деятелям, проживающим за рубежом "за большой вклад в сохранение, развитие и популяризацию русской культуры за рубежом". Отдельной благодарности и соответствующей грамоты удостоилась руководитель эстонского частного предприятия "Кививески" Эдда Нийттеэ - "за вклад в сохранение российских памятников и захоронений на территории Эстонии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.