Во Львове хотят построить памятник, который "объединит украинцев от Востока к Западу" (Украина)

Киев, 4 ноября 2008, 15:22 — REGNUM  Депутаты Львовского областного совета намерены построить в Львове памятник жертвам голода. Соответствующее обращение во время сессии областного совета обнародовал депутат от Украинской народной партии Олег Немчинов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

В обращении отмечено, что указом президента Украины 2008 год объявлен годом памяти жертв Голодомора. "Украина пережила Голодомор не только в 1932-33 годах, но и в 1946-47 годах. Невзирая на это, местная власть до сих пор не построила ни одного монумента, который бы смог передать масштаб этой трагедии и объединить память украинцев от Востока к Западу. Во Львове проживает немало переселенцев из восточных и центральных областей Украины, которые помнят ужас, который пережили их родители. Во Львове есть памятник жертвам Холокоста, которые погибли в 1941-43 годах, в то время, как к трагедиям украинской нации почему-то все остаются безразличными. Такой мемориал поможет объединить украинцев", - говорится в обращении.

По словам Олега Немчинова, Львовская областная организация УНП призывает областную и городскую власти в рамках общегосударственной программы по чествовании памяти жертв голода на Украине принять решение по сооружению во Львове памятника жертвам Голодомора и выделить на это средства из местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.