В Ташкентском районе Ташкентской области Узбекистана вблизи узбекско-казахской границы задержан наркокурьер с крупной партией героина афганского происхождения, которая была завезена с территории Таджикистана., сообщили корреспондентуИА REGNUM сегодня, 3 ноября в пресс-центре Службы национальной безопасности (СНБ) республики.

По словам собеседника агентства, наркокурьером оказался местный житель, который работал водителем на автомашине службы скорой медицинской помощи <03>, принадлежащей одному из медучреждений Ташкентского района.

<При проверке автомашины марки <Дамас> сотрудниками СНБ совместно с представителями других правоохранительных структур были изъяты спрятанные наркокурьером в хозяйственной сумке свертки с большим количеством наркотических средств. Экспресс-анализ показал, что вещество является героином, а его вес составил 9 кг. В ходе следствия установлено, что это лицо ранее привлекался к уголовной ответственности за подобное же преступление, связанное сбытом и хранением наркотических средств>, - пояснил собеседник агентства.

По словам представителя СНБ, преступник надеялся, что под прикрытием машины скорой помощи ему все же удастся перевезти героин до пункта назначения в Казахстан.

По данному делу заведено уголовное дело, ведется следствие.