На японском острвое Хоккайдо открылся Русский центр

Весь мир, 4 ноября 2008, 14:30 — REGNUM  Открытие Русского центра на японском острове Хоккайдо "откроет новую страницу в добрососедских отношениях" России и Японии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщают "Вести". "Я уверен, что деятельность Русского центра в Хакодате будет способствовать не только углублению связей между жителями острова Хоккайдо и жителями Дальнего востока, но и укреплению взаимопонимания между российским и японским народами в целом", - сказал Лавров, выступая на церемонии открытия первого Русского центра в Хакодате.

Со своей стороны губернатор Хоккайдо Харуми Такахаси сказал: "Мы надеемся, что с решением территориальной проблемы, существующей между нашими странами, мы сможем расширять сотрудничество с РФ в экономике и других областях".

Напомним, что Русские центры - международный культурный проект, осуществляемый российским государственным фондом "Русский мир" в партнерстве с ведущими мировыми образовательно-просветительскими структурами. Он был создан в минувшем году по указу президента Р

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.