Донецк ищет деньги на строительство метро и крематория (Украина)

Киев, 4 ноября 2008, 14:23 — REGNUM  "Донецк в состоянии самостоятельно найти достойных инвесторов для строительства метро. От государства требуется одно - выступить гарантом". Такую позицию, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 4 ноября озвучил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Государство все время пытается переложить свою заботу на органы местного самоуправления. Например, передать нам недостроенные объекты донецкого метро и сказать: делайте с ними что хотите. Мы сами в состоянии найти инвесторов и осуществить строительство. Но необходимо, чтобы государство выступило гарантом для инвесторов. Согласитесь, я не могу рисковать городским бюджетом и оставить в заложниках миллионное население города" - заявил городской голова.

Кроме строительства метро, Донецк рассматривает еще один интересный проект - городской крематорий. "Да, поступило инвестиционное предложение о строительстве крематория на территории Донецка. Для этой цели нужна территория в 0,7 Га. Сейчас специалисты рассматривают этот вопрос. Однако говорить с уверенностью еще рано" - сказал мэр. На вопрос, нужен ли городу крематорий, Александр Лукьянченко уверенно ответил: "Нужен!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.