В Суздале освятили крест на могиле Пожарского (Владимирская область)

Владимир, 4 ноября 2008, 13:48 — REGNUM  4 ноября в День народного единства в Суздале освятили крест и закладную доску на месте воссоздаваемого памятника-часовни у могилы князя Дмитрия Пожарского. В церемонии принял участие министр культуры России Александр Авдеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня мы празднуем очень важную дату для развития российской культуры. Почти четыре века назад мы поняли, что мы можем быть свободными, творчески свободными людьми. И это чувство пересекает века. И сегодня надо быть не только сытыми и зажиточными, но и творчески, духовно свободными. И тогда мы будем любить страну. Владимирская земля показала пример всей России, как надо сохранять нашу культуру, нашу честь, нашу свободу", - сказал Александр Авдеев.

С Днем народного единства несколько сот человек, собравшихся в Спасо-Евфимиевом монастыре, поздравили также губернатор Владимирской области Николай Виноградов, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко и архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail