Блок Тимошенко открыл механизм блокирования досрочных выборов (Украина)

Киев, 4 ноября 2008, 13:40 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко намерен продолжать препятствовать проведению на Украине досрочных парламентских выборов. Об этом заявил в интервью изданию "Дело", обнародованному сегодня, 4 ноября, депутат БЮТ Андрей Портнов.

"Избирательный процесс состоит из десятков этапов, которые осуществляются органами власти. Мы по формальным признакам практически завалим исками административные суды. Создадим на этот период мощнейшую, разветвленную на все регионы Украины (вплоть до районов) юридическую службу, которая будет обжаловать малейшие формальные и фактические события, если они будут происходить в избирательном процессе", - заявил он. "За последние три недели БЮТ показал всем, что у них достаточно механизмов, для того "чтобы не допустить ни выборов, ни принятия антиконституционных законов", - добавил также он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Ющенко продолжает настаивать на проведении внеочередных выборов, заявив накануне, что "в сложившейся ситуации - это единственный конституционный выход".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.