Четырехкратных олимпийских чемпионок Ермакову и Давыдову заменят "синхронистки" Ромашина и Ищенко

Москва, 4 ноября 2008, 12:15 — REGNUM  В составе сборной России по синхронному плаванию ожидаются серьезные кадровые перестановки. В частности, в дуэте вместо четырехкратных олимпийских чемпионок Анастасии Ермаковой и Анастасии Давыдовой, которые пока не определились со своим будущим, будут выступать олимпийские чемпионки-2008 в группе Светлана Ромашина и Наталья Ищенко.

"Девочки, ставшие олимпийскими чемпионками в Пекине, еще продолжают отдыхать, получать заслуженные поздравления и подарки, - сказала агентству "Весь спорт" главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская. - Но совсем скоро, уже в середине ноября, всех, кто решит продолжать карьеру, приглашу на совместный сбор с юниорской и молодежной командами - возможно, за исключением четырехкратных олимпийских чемпионок Анастасии Ермаковой и Анастасии Давыдовой. 5-7 декабря в Мадриде пройдет третий розыгрыш Мирового трофея, и мы должны быть в очень хорошем состоянии. Проигрывать, уступать свое лидерство - нельзя категорически! Кто из олимпийских чемпионок Пекина появится на сборе, я не знаю. Внутренне готова, что карьеру завершат большинство девочек, но и при таком развитии событий ничего страшного не случится. У нас такое было - в 2000 году, после Олимпийских игр в Сиднее, ушли вообще все. Правда, Ольга Брусникина и Мария Киселева потом вернулись, стали первыми в истории нашего вида спорта трехкратными олимпийскими чемпионками... В общем, я прекрасно понимаю, что мои девочки сейчас - на распутье: четыре года терпели лишения и травмы, добились великого результата, удостоились общественного признания, получили свою порцию славы, и сейчас снова настроиться на тяжелую каждодневную работу на протяжении четырех лет... Это действительно очень сложно... К тому же, есть еще такие очень важные понятия, как возраст - некоторым уже по 26-27 лет, личная жизнь, желание выйти замуж, стать матерью (улыбается). Но всем, кто решит остаться в спорте, предстоит пройти жесткий отбор в национальную сборную. На общих основаниях с девочками из молодежной и юниорской команд. Вот соберу всех на сбор - и посмотрю, кто действительно лучше".

Татьяна Покровская также сказала, что на Мировом трофее в Мадриде 5-7 декабря сборная России во всех видах программы выступит со "старыми" программами, в дуэте и группе - с олимпийскими. "А в дуэте вместо Ермаковой и Давыдовой выступят олимпийские чемпионки-2008 в группе Светлана Ромашина и Наталья Ищенко. Они уже давно выступают вместе, выигрывали юниорское первенство мира, взрослый Кубок Европы, где опередили испанок Менгуаль и Фуэнтес, которые на Олимпиаде в Пекине стали вторыми, проиграв только Ермаковой и Давыдовой. Правда, на Кубке Европы перед Играми нашим девочкам победить испанок не позволили. Это было понятно, но в принципе, потенциал у дуэта Ромашиной и Ильченко - чемпионский. Кроме того, Ильченко продолжит выступать в соло. А вот об ее участии в группе после ноябрьского сбора надо будет крепко подумать", - сказала Татьяна Покровская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.